осударственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.
ГИА проводится:
в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ), — для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, лиц, обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами территории Российской Феде
... Читать дальше »
В целях защиты прав участников экзаменов при проведении ГИА создается конфликтная комиссия (далее – КК), которая призвана разрешать спорные вопросы не только по оцениванию экзаменационной работы, но и по соблюдению требований процедуры проведения ГИА.
Участник ГИА имеет право подать апелляцию в КК в письменной форме:
о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по соответствующему учебному предмету;
о несогласии с выставленными баллами.
Конфликтная комиссия не рассматриваются апелляции по вопросам:
содержания и структуры экзаменационных материалов по учебным предметам;
связанным с нарушением самими участниками ГИА 9 требований порядка проведения государственной итоговой аттестации;
связанным с выполнением заданий экзаменационной работы с кратким ответом;
Обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий.
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, а также тех, кто обучался по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении, образовательная организация оборудуется с учетом их индивидуальных особенностей.
Выпускники IX классов, являющиеся лицами с ОВЗ, детьми-инвалидами, инвалидами, имеют право добровольно выбрать формат выпускных испытаний - основной государственный экзамен или государственный выпускной экзамен.
Для определения необходимых условий проведения ГИА: выпускни
... Читать дальше »
С 2019 года выпускники 9 классов будут проходить итоговое собеседование по русскому языку. Смысл испытания в том, чтобы проверить навык устно речи учащихся, умение создавать монологические высказывания на разные темы, участвовать в диалоге.
Модель собеседования по русскому языку для 9-классников не будет повторять модель устной части ЕГЭ по иностранному языку. Также, в отличие от ЕГЭ, школьники будут проходить собеседование в своих школах, а результатом испытания может быть «зачет» или «незачет». «Зачёт» будет допуском к ОГЭ (ГИА-9).
На итоговом собеседовании школьник получает контрольно-измерительный материал, содержащий небольшой текст научно-публицистического стиля и 4 здания:
Выразительное чтение вслух текста.
Пересказ текста с привлечением дополнительно предложенного материа
... Читать дальше »
Баллы, полученные на ОГЭ и пересчитанные в пятибалльную систему, влияют на отметки в аттестате по соответствующему предмету. В аттестат ставится средний показатель между отметкой, полученной на ОГЭ, и годовой по предмету. Округление производится по правилам математики, то есть 3,5 округляется до 4, а 4,5 - до 5. Кроме того, результаты ОГЭ обучающихся могут быть использованы при приеме в профильные классы средней школы.
Оценки за экзамен выпускники могут узнать в своей школе после того, как работы будут проверены и результаты утверждены.
ФИПИ обращает внимание учителей и руководителей школ на то, что шкалы перевода первичных баллов в отметки по пятибалльной шкале для проведения ОГЭ носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
Шкала перевода баллов по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Максимальное количество баллов, которое может получить экзаменуемый за выполнение всей экзаменационной работы, – 39 баллов
На выполнение экзаменационной работы ОГЭ по разным предметам выделяется различное время. Специалисты Федерального института педагогических измерений дают участникам рекомендации по временным затратам на каждую часть экзамена, если в этом есть необходимость. Однако выпускники вправе уделять экзаменационным заданиям столько времени, сколько потребуется, главное - уложиться в общую продолжительность ОГЭ по предмету.
Наш адрес: 679520, Россия, ЕАО, Биробиджанский район, с.Бирофельд, ул.Центральная, 47 Наш email: birofeld_school@post.eao.ru Наш телефон: 8(42622)78216 Наш филиал: -
Зарегистрированных на сайте Всего: 2466 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 2 Модераторов: 0 Участников: 0 Новичков: 6 Интересующихся: 2 Молчаливых: 2456 Из них Парней: 2422 Девушек: 44 Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши друзья
Наши контакты
Наш адрес: 679520, Россия, ЕАО, Биробиджанский район, с.Бирофельд, ул.Центральная, 47 Наш email: birofeld_school@post.eao.ru Наш телефон: 8(42622)78216 Наш филиал: -
Зарегистрированных на сайте Всего: 2466 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 2 Модераторов: 0 Участников: 0 Новичков: 6 Интересующихся: 2 Молчаливых: 2456 Из них Парней: 2422 Девушек: 44 Сейчас на сайте: